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냉동식품

통통 노르웨이 고등어살 - 내돈내산 후기

by 아르마넬 2021. 12. 13.
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오늘은 집에서 쉽게 고등어구이를 요리할 수 있도록 손질되어 나오는 통통 노르웨이 고등어살에 대해 포스팅해봅니다.

 

일반적으로 노르웨이 고등어는 국내산보다 지방 함유가 많아 더 고소하다고 합니다. 

통통 노르웨이 고등어살은 손질도 깔끔하게 되어있고 간이 되어 있는 간고등어여서 흐르는 물에 간단하게 씻은 뒤 바로 구워먹을 수 있도록 개별 냉동포장이 되어 있습니다.

생각외로 노르웨이 냉동고등어도 맛 괜찮내요.

 

 

1. 개요

 

  - 제품명 : 통통 노르웨이 고등어살

  - 형태 : 손질된 간고등어

  - 크기 : 길이 24~25cm, 폭 7~8cm. 두께 2cm

  - 용량 : 1 Kg 

  - 가격 : 15,500원 (쿠팡 기준)

통통 노르웨이 고등어살 패키지 정면
제품 설명

 

 

 

2. 내용물

 

 - 고등어 3.5마리 (반마리 7개 개별포장)

 

한봉지에 7개가 낱개로 개별포장되어 들어있내요. 

내부 개별포장 모습

개별포장되어 있어 하나씩 꺼내서 먹기 편해요. (포장의 붉은 부분은 피가 아니라 리사이클 마크입니다.)

반마리 낱개포장 7봉지

고등어 크기도 큼직한게 요거 한개면 밥한공기 먹기에 충분하더라구요.

개별포장 전면

손질도 깔끔하게 되어있어요. 

개별포장 후면

해동 후 개봉해보니 색깔도 좋고 싱싱해보이내요. 만져보면 살도 탱탱합니다.

포장 개봉 후 고등어살 사진

 

 

3. 조리방법

 

 - 하루 정도 냉장실에서 해동한 후 흐르는 물에 한번 헹궈주고,

 - 물기를 키친타올로 적당히 제거한 후 프라이팬으로 구웠어요.
   약불에 4~5분정도 껍질쪽부터 구운 후 뒤집어서 4~5분정도 구워주면 되내요.
   그리고, 종이호일에 감싸서 구우면 기름이 안튀어서 냄새도 훨씬 덜하답니다.

 - 오븐이나 생선그릴에 구워도 괜찮을 것 같아요.

종이호일로 감싸기 1
종이호일로 감싸기 2

 

제가 가지고 있는 프라이팬이 작아서 2조각으로 나눠서 구웠어요.

종이호일로 감싸서 구우면 식용유를 안뿌려도 되고 뒤집기도 편하답니다. 종이호일은 뜨거워지지 않아 잡아서 뒤집으면 되거든요.

종이호일로 감싼 후 프라이팬에서 굽는 사진

 

 

4. 조리 후

 

노릇노릇하게 잘 구워졌내요.

다 구운 고등어 사진

 

 

 

5. 맛과 후기

 - 고등어가 깔끔하게 손질되어 있어, 흐르는 물에 한번 헹궈주기만 하면 준비완료!!

 - 안동간고등어에 비해 간이 약간 심심해요. 좀더 짠게 좋으시면 물로 헹궈준 후 소금뿌려주시거나 와사비 간장에 찍어 드시면 좋을것 같아요.

 - 고등어가 싱싱해서 살도 탱글탱글하고 촉촉하내요.

 - 크기가 작지않아서 1개(반마리)면 남자분들도 한끼반찬으로 충분한 거 같아요.

 - 간단한 술안주로도 좋을 것 같아요

 

 

6. 평점 : 8/10

 

 

입맛 없을땐  반찬으로 고소하고 짭짤한 간고등어 한마리 구워 드셔보는건 어떨까요?

고등어 살 한점 집은 사진

 

 

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