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냉동식품

델리치오세 마르게리타 피자 - 내돈내산 후기

by 아르마넬 2022. 1. 27.
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이번에는 쿠팡에서 직접 수입해서 판매하는 델리치오세 브랜드 중 마르게리타 피자에 대한 포스팅입니다.

이 델리치오세 피자는 원산지가 이탈리아입니다. 이탈리아 본토의 맛을 가지고 있는 냉동피자내요.

게다가, 도우반죽부터 토핑올리는 것까지 전부 손으로 한 수제냉동피자랍니다.

 

독일에서 수입된 리스토란테 피자가 입에 딱맞아 맛있게 잘먹어서, 이탈리아에서 만들어진 델리치오세 피자는 어떨까 해서 구입해봤는데요.

먹어본 결과는, 델리치오세 마르게리타 피자는 유럽 현지 입맛에 맞춘 피자 같습니다. 짠맛이 좀 강한편이어서, 한국인들 입맛에는 호불호가 강할 것 같아요.

하지만, 이 피자의 묵직한 토마토소스의 맛과 짭잘한 치즈의 조화는 한국의 냉동피자들과는 또다른 매력이 있는 것 같습니다.

 

 

 

1. 개요

 

 - 제품명 : 델리치오세 마르게리타 피자

 - 크기 : 지름 24cm

 - 주요 토핑 : 모짜렐라치즈, 토마토소스, 

 - 칼로리 : 760 Kcal

 - 가격 : 12,000원 (3개입, 쿠팡기준)

 

박스는 이탈리아 감성이 느껴지는 디자인이내요. 주요 토핑인 토마토와 바질 잎사귀도 그려져 있어요.

도우는 손으로 반죽해서 24시간 숙성시키고, 토핑도 손으로 올린 수제 냉동피자라고 박스에 적혀있습니다.

델리치오세-마르게리타-피자-박스-전면

 

피자 3개들이 포장이라 박스가 두툼합니다.

델리치오세-마르게리타-피자-두툼한-상자

 

원산지가 '이탈리아'라고 당당히 적혀있군요. 

델리치오세-마르게리타-피자-원산지-이탈리아

 

칼로리는 760 Kcal로 다른 냉동피자들보다는 칼로리가 적내요. 크기는 얼추 비슷한데 말이죠. 

하지만, 나트륨함량은 다른 피자들 대비 좀 높내요. 

델리치오세-마르게리타-피자-영양정보

 

 

 

2. 내용물

박스를 열면 이렇게 피자 3개가 들어있어요. 3개들이다 보니 1개짜리보다는 개당 가격은 좀 저렴한 편입니다.

델리치오세-마르게리타-피자-3개들이-포장

 

깔끔하게 비닐로 포장되어 있내요.

 

 

눈에 보이는 토핑은 토마소과육으로 갈아만든 토마토소스와 모짜렐라치즈 밖에 없내요.

모짜렐라치즈, 토마토와 함께 바질도 올려져있어야 하는데.... 소스에 같이 섞여있나봅니다.

델리치오세-마르게리타-피자-냉동된-피자

 

치즈도 그렇게 많아 보이진 않습니다. 토마토소스와 같이 먹었을때 가장 맛있는 비율 조절때문에 그런걸까요..... 흠....

델리치오세-마르게리타-피자-냉동된-피자-토핑

 

 

 

3. 조리방법

델리치오세 피자는 특이하게 전자렌지 조리법은 권장하지 않나봅니다. 에어프라이어, 오븐, 프라이팬 3가지 조리방법만 적혀있내요. 전자렌지로 하면 냉동피자 맛이 좀 떨어지긴 하는데... 수제피자의 맛을 잘 못살린다고 판단했나봅니다.

 

상온에서 30분 해동 후, 아래 조리법중에 하나로 조리합니다.

  - 에어프라이어 : 200도로 예열한 후 4~6분간 조리 (한판 기준, 반판은 3~5분)

  - 오븐 : 200도로 예열한 오븐에서 6~8분간 조리

  - 프라이팬 : 프라이팬에 물 한스푼 두른 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 8~10분간 조리

델리치오세-마르게리타-피자-조리방법

 

 

3판이 들어있으므로, 전 한판은 프라이팬에, 한판은 실험적으로 전자렌지에 한 번 돌려봤어요.

 

프라이팬에 물 한스푼 두른 후, 해동된 피자를 넣고, 뚜껑 덮은 후 약불에서 10분간 조리했어요.

델리치오세-마르게리타-피자-프라이팬-조리

 

10분 조리하니, 마르게리타 피자의 치즈가 잘 녹았내요.

델리치오세-마르게리타-피자-조리완료

 

 

 

4. 조리 후

1) 전자렌지로 조리한 피자

다른 냉동피자들의 전자렌지 조리법을 참고하여, 우선 5분정도 돌리고 봤는데, 가운데 부분의 피자치즈가 잘 녹지 않아 1분 더 돌렸는데요. 가운데 피자치즈는 좀 녹긴 했는데, 가장자리는 지글지글 끓어서 토마토소스와 피자치즈가 섞여버렸내요.

델리치오세-마르게리타-피자-전자렌지-조리피자

 

피자치즈가 지글지글 끓은 부분때문에 비주얼이 좋진 못하군요. 맛은 어떨지...

델리치오세-마르게리타-피자-전자렌지-조리-근접

 

 

2) 프라이팬에 조리한 피자

치즈가 고르게 녹았내요. 도우도 좀 더 익어서 색도 살짝 다르내요.

이 쪽이 그나마 비주얼은 좀 낫내요.

델리치오세-마르게리타-피자-프라이팬-조리1

 

치즈와 토마토소스가 잘 어우러져 있어요. 비주얼은 다른 한국산 마르게리타피자들과는 사뭇다릅니다.

이탈리아나 다른 유럽국가의 식당에서 볼 수 있을법한 비주얼이내요. 이탈리아산 피자라 좀 다르긴 하내요.

델리치오세-마르게리타-피자-프라이팬-조리-근접

 

치즈도 쭈욱~~ 잘 늘어납니다. 

델리치오세-마르게리타-피자-늘어나는-치즈

 

 

 

5. 맛과 후기

우선 전자렌지로 조리하는 건 비추!!입니다. 박스 설명에 전자렌지 조리법이 빠진 이유가 있었내요.

전자렌지로 조리하면 도우가 가장자리 뿐만아니라 안쪽으로도 상당부분까지 딱딱해지내요. 씹기가 좀 힘들었어요.

바삭바삭한게 아닌 그냥 딱딱해지더라구요.

후기는 프라이팬으로 조리한 피자 기준으로 하겠습니다.

 

1) 맛

- 강한 짠맛에 묵직한 토마토소스맛 나는 피자입니다. 짠 맛이 강하지만, 묵직한 토마토맛도 거기에 묻히지 않고 존재감을 나타냅니다.

- 유럽에서 사먹었던 현지 사람들이 먹는 피자와 맛이 유사합니다. 짜면서 묵직하고 기름진 맛이죠.

- 바질향은 거의 안나는 것 같습니다.

- 한국사람들 입맛에는 호불호가 강할 것 같아요. 

         

2) 양 

- 성인 남자기준 한끼 식사로는 충분한 양이에요.

 

 

6. 평점 : 7/10

 

 

이탈리아 현지 피자의 맛을 느껴보시고 싶으신 분께 추천드립니다. 델리치오세 마르게리타 피자!!!!

델리치오세-마르게리타-피자-한조각-사진

 

 

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