이번에는 쿠팡에서 직접 수입해서 판매하는 델리치오세 브랜드 중 마르게리타 피자에 대한 포스팅입니다.
이 델리치오세 피자는 원산지가 이탈리아입니다. 이탈리아 본토의 맛을 가지고 있는 냉동피자내요.
게다가, 도우반죽부터 토핑올리는 것까지 전부 손으로 한 수제냉동피자랍니다.
독일에서 수입된 리스토란테 피자가 입에 딱맞아 맛있게 잘먹어서, 이탈리아에서 만들어진 델리치오세 피자는 어떨까 해서 구입해봤는데요.
먹어본 결과는, 델리치오세 마르게리타 피자는 유럽 현지 입맛에 맞춘 피자 같습니다. 짠맛이 좀 강한편이어서, 한국인들 입맛에는 호불호가 강할 것 같아요.
하지만, 이 피자의 묵직한 토마토소스의 맛과 짭잘한 치즈의 조화는 한국의 냉동피자들과는 또다른 매력이 있는 것 같습니다.
1. 개요
- 제품명 : 델리치오세 마르게리타 피자
- 크기 : 지름 24cm
- 주요 토핑 : 모짜렐라치즈, 토마토소스,
- 칼로리 : 760 Kcal
- 가격 : 12,000원 (3개입, 쿠팡기준)
박스는 이탈리아 감성이 느껴지는 디자인이내요. 주요 토핑인 토마토와 바질 잎사귀도 그려져 있어요.
도우는 손으로 반죽해서 24시간 숙성시키고, 토핑도 손으로 올린 수제 냉동피자라고 박스에 적혀있습니다.
피자 3개들이 포장이라 박스가 두툼합니다.
원산지가 '이탈리아'라고 당당히 적혀있군요.
칼로리는 760 Kcal로 다른 냉동피자들보다는 칼로리가 적내요. 크기는 얼추 비슷한데 말이죠.
하지만, 나트륨함량은 다른 피자들 대비 좀 높내요.
2. 내용물
박스를 열면 이렇게 피자 3개가 들어있어요. 3개들이다 보니 1개짜리보다는 개당 가격은 좀 저렴한 편입니다.
깔끔하게 비닐로 포장되어 있내요.
눈에 보이는 토핑은 토마소과육으로 갈아만든 토마토소스와 모짜렐라치즈 밖에 없내요.
모짜렐라치즈, 토마토와 함께 바질도 올려져있어야 하는데.... 소스에 같이 섞여있나봅니다.
치즈도 그렇게 많아 보이진 않습니다. 토마토소스와 같이 먹었을때 가장 맛있는 비율 조절때문에 그런걸까요..... 흠....
3. 조리방법
델리치오세 피자는 특이하게 전자렌지 조리법은 권장하지 않나봅니다. 에어프라이어, 오븐, 프라이팬 3가지 조리방법만 적혀있내요. 전자렌지로 하면 냉동피자 맛이 좀 떨어지긴 하는데... 수제피자의 맛을 잘 못살린다고 판단했나봅니다.
상온에서 30분 해동 후, 아래 조리법중에 하나로 조리합니다.
- 에어프라이어 : 200도로 예열한 후 4~6분간 조리 (한판 기준, 반판은 3~5분)
- 오븐 : 200도로 예열한 오븐에서 6~8분간 조리
- 프라이팬 : 프라이팬에 물 한스푼 두른 후, 뚜껑을 덮고 약불에서 8~10분간 조리
3판이 들어있으므로, 전 한판은 프라이팬에, 한판은 실험적으로 전자렌지에 한 번 돌려봤어요.
프라이팬에 물 한스푼 두른 후, 해동된 피자를 넣고, 뚜껑 덮은 후 약불에서 10분간 조리했어요.
10분 조리하니, 마르게리타 피자의 치즈가 잘 녹았내요.
4. 조리 후
1) 전자렌지로 조리한 피자
다른 냉동피자들의 전자렌지 조리법을 참고하여, 우선 5분정도 돌리고 봤는데, 가운데 부분의 피자치즈가 잘 녹지 않아 1분 더 돌렸는데요. 가운데 피자치즈는 좀 녹긴 했는데, 가장자리는 지글지글 끓어서 토마토소스와 피자치즈가 섞여버렸내요.
피자치즈가 지글지글 끓은 부분때문에 비주얼이 좋진 못하군요. 맛은 어떨지...
2) 프라이팬에 조리한 피자
치즈가 고르게 녹았내요. 도우도 좀 더 익어서 색도 살짝 다르내요.
이 쪽이 그나마 비주얼은 좀 낫내요.
치즈와 토마토소스가 잘 어우러져 있어요. 비주얼은 다른 한국산 마르게리타피자들과는 사뭇다릅니다.
이탈리아나 다른 유럽국가의 식당에서 볼 수 있을법한 비주얼이내요. 이탈리아산 피자라 좀 다르긴 하내요.
치즈도 쭈욱~~ 잘 늘어납니다.
5. 맛과 후기
우선 전자렌지로 조리하는 건 비추!!입니다. 박스 설명에 전자렌지 조리법이 빠진 이유가 있었내요.
전자렌지로 조리하면 도우가 가장자리 뿐만아니라 안쪽으로도 상당부분까지 딱딱해지내요. 씹기가 좀 힘들었어요.
바삭바삭한게 아닌 그냥 딱딱해지더라구요.
후기는 프라이팬으로 조리한 피자 기준으로 하겠습니다.
1) 맛
- 강한 짠맛에 묵직한 토마토소스맛 나는 피자입니다. 짠 맛이 강하지만, 묵직한 토마토맛도 거기에 묻히지 않고 존재감을 나타냅니다.
- 유럽에서 사먹었던 현지 사람들이 먹는 피자와 맛이 유사합니다. 짜면서 묵직하고 기름진 맛이죠.
- 바질향은 거의 안나는 것 같습니다.
- 한국사람들 입맛에는 호불호가 강할 것 같아요.
2) 양
- 성인 남자기준 한끼 식사로는 충분한 양이에요.
6. 평점 : 7/10
이탈리아 현지 피자의 맛을 느껴보시고 싶으신 분께 추천드립니다. 델리치오세 마르게리타 피자!!!!
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