이번에는 국내산 돼지고기인 한돈으로 만들어진 곰곰 한돈 제육볶음에 대한 포스팅입니다.
한국인 밥상의 여러 고기반찬 중 불고기와 함께 가장 많이 올라오는 고기요리가 아마 제육볶음일겁니다. 매콤한 양념과 돼지고기의 조합이라 직장인들의 점심식사 메뉴로도 많이들 찾는 인기메뉴이기도 하구요.
그만큼 한국인들에게 사랑을 받는 대표 요리인데요. 쿠팡의 자체브랜드인 곰곰에서 이 제육볶음마저 신선식품 형태로 제품을 내놓았다고 해서 몇개 구입해서 먹어봤습니다.
곰곰 한돈 제육볶음은 마트나 백화점의 식품매장에서 돼지고기를 양념해서 판매하고 있는 것과 같은 냉장 양념육인데요. 곰곰에서 나오는 다른 제품들과 마찬가지로 품질이나 맛이 꽤 괜찮아서 가성비도 매우 훌륭하다고 생각되내요.
양파나 대파만 썰어넣고 볶아주면 되니, 간편하게 한끼 식사용으로 좋아 자주 구매할 것 같습니다.
1. 개요
- 제품명 : 곰곰 한돈 제육볶음
- 형태 : 냉장보관용 양념육
- 용량 : 800g (400g x 2개입)
- 주요내용물 : 돼지뒷다리살(국내산), 고추장, 혼합간장
- 가격 : 9,370원 (쿠팡 기준)
곰곰 한돈 제육볶음의 포장이 벌건디와 금색을 사용하여 은근 고급스러운 느낌이다.
곰곰 한돈 제육볶음을 구매하면, 400g짜리 2통이 들어있으며, 한통에 2인분 정도 되는 것 같습니다. 저는 혼밥할 때 반통 정도 먹는데, 충분한 양이더라구요.
양념이 참 맛깔스럽게 되어 있내요.
2. 조리방법
곰곰 한돈 제육볶음은 양파나 대파를 썰어넣고 프라이팬에 잘 볶아주면 됩니다.
대파는 없어도 무방하나 양파는 필수인 것 같아요. 양파를 넣고 볶으면 양파의 단맛이 양념에 스며들어 좀 더 감칠맛이 나더라구요. 돼지고기와 양파는 아주 잘 어울리는 조합이기도 하죠.
저는 곰곰 한돈 제육볶음 반통(200g)에 양파 작은 것 반개 썰어넣고 열심히 볶아줬어요.
3. 조리 후
맛깔스럽게 잘 구워졌습니다. 200g이라해도 양은 그렇게 적지 않내요.
곰곰 한돈 제육볶음에는 이렇게 큰 고기 덩어리도 꽤 들어있습니다.
4. 맛과 후기
- 국내산 냉장 돼지고기 뒷다리살로 만들어서 식감과 맛이 괜찮습니다.
- 양념맛은 매콤하면서도 은근히 달달한 맛으로 시작한 후 뒷맛이 갈수록 매워지긴 합니다. 뒷맛의 매운 정도는 신라면 정도 되는 것 같습니다.
- 2통이 들어있는데, 한 통에 2인분 정도됩니다.
- 이 가격에 4인분 분량의 제육볶음이면 엄청 혜자스러운 가격이 아닌가 싶내요.
- 달짝지근한 감칠맛을 추가해주는 양파는 필수!!!!
5. 평점 : 10/10
국내산 한돈으로 만들어 쫄깃쫄깃한 식감과 감칠맛나는 양념의 조화!!!! 곰곰 한돈 제육볶음!!!!!
댓글